猪肉の旬、秋がやってきました。

猪肉が一番美味しく頂ける旬の季節は秋だそうです。

猪の主食である木の実がなる秋ですね。

甘い木の実をたくさん食べ、猪には脂がのり、上質な肉質へと変化していくらしいのです。

猪肉おすすめの部位はロースと肩ロースです。

イノシシのロース肉は、クセがほとんどなく柔らかいので、初めてイノシシ肉を召し上がる方にはぴったりの部位です。

ロース肉はシンプルな味付けで、お肉そのものの旨味を味わえる

BBQがオススメの食べ方です。


イノシシの脂身の優しい甘さ、旨味の濃い赤身に「個性」として香るイノシシ肉ならではの風味を味わうことが出来ます。

一方、イノシシの肩ロース肉はロース肉と比べてよりイノシシ独自の味わいが濃く出ており、なおかつ臭みも強くありませんので、上質なお肉であれば是非とも召し上がって頂きたい部位です。


ロースに比べて脂身が多いため、赤身の濃厚な旨味ともちもち食感に加えて、脂身の表面のサクサクした珍しい食感をお楽しみ頂けます。

興隆寺ヴィレッジキャンピングフィールドにお越しの際は是非、猪肉料理にチャレンジしてみてください。

皆様のお越しを心待ちにしております。

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